jueves, 23 de julio de 2009

Horiatiki salata : un pequeño engaño





Imagen tomada de : Tasty Palettes

Cuando aprieta el calor, como en estos últimos días de auténtico verano, suelo recuperar un clásico de la gastronomía griega aunque en versión reducida ( sin pepino, que no me agrada) : la “ horiatiki salata “, ensalada campesina griega, sencilla y de preparación rápida, perfecta para cuando no hay mucho tiempo o ganas de preparar algo más serio.
El encanto de esta sencilla ensalada reside en algunos de sus ingredientes : el queso feta griego - cortado en dados , el que más me gusta de los que he probado aquí es el Dodoni, se encuentra en los refrigerados de los buens supermercados- , el orégano y un buen aceite de oliva que son imprescindibles para mí y no admiten sucedáneos, pero también en el poder evocador de Grecia, con su insoprtable calor y su maravillosa luz. Cuando la preparo, aprovecho para trasladarme mentalmente hasta allí, :), olvidando por un ratito que NO estoy de vacaciones, mi ciudad NO tiene mar...pero tengo 'horiatikí' ( 'joriatikí' , acentuando la última sílaba).
Y si no apetece ésta , siempre se pueden encontrar ideas sobre otras en este blog , repleto de enlaces interesantes....




Bon profit.


3 comentarios:

  1. Yuuummmmmm....
    sluuurpsssss...
    mmmmmhhh, Y ademas sin pepino....
    Ya veo que puede que fisicamente preparada en tu casa, pero mentalmente disfrutando lejos, oliendo a mediterraneo y con la luz de Grecia.

    Que la disfrutes.

    Jesus, babeante...

    ResponderEliminar
  2. que exquisito, una deliciosa ensalada, gracias por la receta


    Saludos

    ResponderEliminar
  3. y yo comiéndome la barra de pan camino de casa... buahhh

    ResponderEliminar